Français   English

PHILOSOPHIE


La vigne

Notre culture biologique de la vigne est basée sur le respect du terroir et des sols. Tout est fait pour favoriser la vie des sols, base de l’expression des caractéristiques de chaque terroir. Labours réguliers, enherbement renouvelé, apport de compost, entretien des vieilles vignes, travail précis et minutieux sur la plante sont autant de gestes ancestraux et humains au service de nos vins. Ce profond travail de respect et de recherche est au service de notre production, donc de votre plaisir.

vin alsace bernhard
vin alsace bernhard
vin alsace bernhard
vin alsace bernhard

Taille au Schlossberg,
les trois générations Bernhard

Liage,
mamie Odile et Jules

Epandage de compost au Schlossberg

Complantation

vin alsace bernhard taille_hiver.jpg vin alsace bernhard vin alsace bernhard

Travail du sol et semis,
Jean-Marc, Frédéric et Jules

Taille d'hiver Nicole et Catherine

Labour d'hiver au Florimont

Travail du sol entre
les pieds de vignes










La cave

Notre vinification biologique est basée sur les mêmes préceptes, limitant les intrants au strict minimum, non interventionniste, favorisant les fermentations longues avec l’aide de levures naturelles. Nous investissons régulièrement en matériel de vinification à la pointe du progrès afin de garantir le maintien qualitatif des raisins durement acquis au vignoble tout au long de l’année. Cette philosophie familiale a pour seul but de tendre vers l’excellence des vins et l’authenticité d’un travail de vigneron.

vin alsace bernhard
vin alsace bernhard
vin alsace bernhard
vin alsace bernhard

Soutirage à la cave,
Jean-Marc et Frédéric

Dégustation

Mise en bouteille

Germain, arrière grand-père de Jules

vin alsace bernhard vin alsace bernhard vin alsace bernhard vin alsace bernhard

Jean-Marc à l'étiquetage

Foudre en chêne

La cave et les barriques de Pinot Noir

Fûts en inox thermorégulés