GEWURZTRAMINER Grand Cru Mambourg Médaille d'OR Vigneron Indépendant de France

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photo-grand-cru-mambourg.jpg (90 KB)L’histoire révèle que, dès 783, les vins du Mambourg étaient très réputés.

Dominant Sigolsheim, le Mambourg bénéficie d’un emplacement réellement privilégié.

Exposé plein sud et en forte pente, c’est un des coteaux les plus avancés de la plaine d’Alsace, il profite d’une durée d’ensoleillement optimale et de températures élevées grâce à son orientation plein sud..

Son sol calci-magnésique se développe sur des conglomérats calcaires et des marnes.

Nos Gewurztraminer qui y sont produits sont explosifs, puissants et concentrés, mais sans lourdeur. Son caractère exotique et épicé dompte cette puissance et s’affirme avec le temps.

Vue 3D du grand cru

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THEME :

Vin d'apéritif et de dessert.

NATURE DU SOL/CLIMAT :

Sol marno-calcaire, plein sud et très chaud.

ENCEPAGEMENT :

100 % Gewurztraminer rose, diverses sélections massales

VENDANGES :

Manuelles, sans tri la plupart du temps.

VINIFICATION :

Pressurage lent, fermentation levures indigènes, élevage sur lies fines pendant 10 mois.

DEGUSTATION :

Nez complexe, confit, épicé, fruits exotiques, bouche puissante et corsée. Equilibre orienté vers le moelleux. Très faible rendement.

CONSERVATION :

5 à 15 ans.

METS CONSEILLES :

 Apéritif, plats exotiques, sucré-salé, munster, bleus.