PINOT GRIS Hinterburg (épuisé)

Imprimer

THEME :

Vin de terroir et de garde.

NATURE DU SOL/CLIMAT :

Granit, plein est, coteau très pentu nécessitant la culture en terrasses. Terroir ''premier cru''.

ENCEPAGEMENT :

100 % Pinot Gris, sélection massale.

VENDANGES :

Manuelles, raisins sains.

VINIFICATION :

Pressurage lent, fermentation levures indigènes, élevage sur lies fines pendant 10 mois.

DEGUSTATION :

Nez expressif de fruits à chair blanche (pêche, abricot), pur et minéral, la bouche est  vive et tendue ,  soutenue par une acidité cristalline apportée par le granit et l'exposition plein est.  L'expression du terroir se révèle après 3-4 ans de garde. Ce vin riche et concentré se goute presque sec.

CONSERVATION :

5 à 10 ans.

METS CONSEILLES :

 Se déguste seul en apéritif, sur un hareng à la crème ou les volailles.