GEWURZTRAMINER Grand Cru Florimont

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Surplombant le ville d’Ingersheim, entre 250 m et 280 m d’altitude, la ‘’colline des fleurs’’ est orientée plein est et bénéficie d’un sol argileux et caillouteux sur substrat calcaire bathonien et bajocien.

De grands bienfaiteurs de la viticulture alsacienne moyenâgeuse, tels le Baron Lazare de Schwendi et les Contes de Lupfen, savaient apprécier les vins du Florimont et le firent savoir.

Le Florimont livre un Gewurztraminer fin, floral doté d’une belle fraîcheur.

Replanté en 2007, production confidentielle. 

Vue 3D du grand cru

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THEME :

Vin d'apéritif et de dessert.

NATURE DU SOL/CLIMAT :

Sol argilo-calcaire, peu profond, plein est et relativement précoce.

ENCEPAGEMENT :

100 % Gewurztraminer rose, sélection massale.

VENDANGES :

Manuelles, sans tri la plupart du temps.

VINIFICATION :

Pressurage lent, fermentation levures indigènes, élevage sur lies fines pendant 10 mois.

DEGUSTATION :

Nez complexe, mentholé, fruits mûrs, bouche suave et riche, soutenue par une acidité fine et persistante.

CONSERVATION :

5 à 10 ans.

METS CONSEILLES :

 Apéritif, plats exotiques, sucré-salé, munster, bleus.

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