Le Guide Petit Futé 2020

Conduit de père en fils depuis 1802, ce sympathique domaine familial exploite 11 ha de terroirs qui présentent une grande diversité géologique, avec notamment des parcelles sur six Grands Crus : le Wineck-Schlossberg, le Furstentum, le Kaefferkopf, le Schlossberg, le Mambourg et le Florimont. Il a obtenu la conversion en agriculture biologique en 2009, date à laquelle Frédéric Bernhard a succédé son père Jean-Marc. Depuis plus de dix ans, Frédéric n'a de cesse de tirer le meilleur de ses terroirs, en respectant la nature de chaque sol. Il élabore des vins élégants, racés, fins, gastronomiques et dotés d'une belle longueur et fraîcheur. Il vous réserve un accueil attentif et chalereux dans son caveau où vous pourrrez goûter aux belles productions de son domaine. Pour notre part, nous avons dégusté ces trois délicieux vins de fruits :

Muscat d'Alsace 2018 : 7.50 €.
Composé de muscat ottonel (70 %) et de muscat d'Alsace (30 %), ce vins blanc s'avère tout à la fois frais, croquant et légèrement anisé en bouche. Il apprécie sans façon à l'apéritif ou en accompagnement d'asperges primeur d'Alsace asssorties d'un bel évanail de jambon blanc et cru avecune mayonnaise mouseline, un must en la matière !

Gewurztraminer Grand Cru Kaefferkopf 2017 : 15 €.
Issu de gewurztraminer rose; voici un vin tout indiqué pour l'apéritif et le dessert. Avec son nez exotique et grillé, sa bouche suave et généreuse, son acidité longue et persistante, c'est une explosion de saveur qui s'invite à votre table !

Riesling Grand Cru Wineck-Schlossberg 2018 : 16,50 €.
Issu d'un pressurage lent des raisins entiers et d'un élevage sur lies fines durnat 10 mois, ce vin minéral présente une grande finesse en bouche assortie d'une belle acidité. A déguster idéalement avec des fruits de mér ou une blanquette de veau. Excellent potentiel de garde : jusqu'à 15 ans.


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